Самые вдохновляющие фото космоса 2015

0
1843
views

2015 год был удивительным в освоении космического пространства. Он показал новые виды Плутона, Сатурна и даже Земли, подарил впечатляющие сведения о галактиках и межзвездном пространстве.

1. Твиты Скотта Келли с Международной космической станции

Скотт Келли был на Международной космической станции (МКС) с марта 2015 года вместе с русским космонавтом Михаилом Корниенко. Они провели целый год в космосе, изучая долгосрочных последствий космических полетов на организм человека. Но даже посвящая все время многочисленным экспериментам, Келли не забывал постить в Twitter хотя бы раз в день самые красочные и красивые фото Земли и космоса.



2. Сатурн, его кольца и Тетис



Это изображение было сделано в видимом свете 18 августа 2015 года космическим аппаратом Cassini. С помощью простого монохромного эффекта показаны кольца Сатурна за Тетис, одним из его спутников, удаленным более чем на 296 000 километров.

3. «Пятна крови» на спутнике Сатурна

Другой снимок Кассини, сделанный ранней весной 2015 года, показывает странные красные полосы, рассекающие ледяную поверхность Тетис.

4. Проточная вода на Марсе

Не только фотография выглядит ошеломляющей, это еще и одно из самых захватывающих научных открытий года. Изображение от НАСА Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) доказывает, что на Марсе когда-то текла вода. Это позволяет предположить, что Красная планета способна питать жизнь.

5. Розетта сняла взрыв газа на комете

cosmos-04

Этот снимок, показывающий кратковременный выброс газа из кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, был сделан узкоугольной камерой OSIRIS космического аппарата Розетта 29 июля 2015 года. Rosetta является первым космическим аппаратом на орбите кометы, а также первым кораблем, путешествующим вместе с кометой в направлении Солнца.



6. Blue Origin и эра частного предпринимательства в космосе

Космонавтика больше не прерогатива государственных органов. Благодаря SpaceX Элона Маска и компании Blue Origin Джеффа Безоса частные космические компании сделали большой космический прорыв в 2015 году.

Фото исторического запуска космического корабля New Shepard от Blue Origin сделано 24 ноября 2015 года. Этот запуск стал первым для многоразового космического автомобиля, и New Shepard успешно вернулся на землю неповрежденным. А 22 декабря успешно вернулся на Землю и Falcon 9 от SpaceX.

7. Хаббл и туманность «бабочки»

Хаббл не перестает удивлять чистыми образами. Эта фотография показывает планетарную туманность, известную как PN M2-9. Эта биполярная туманность состоит из двух «солнц». Движение двух звезд подарило нам красивую космическую «бабочку».

8. Психоделический Плутон

В июле после эпического девятилетнего путешествия космический аппарат New Horizons, наконец, достиг максимального приближения к Плутону, 12 500 километров над поверхностью. Плоды миссии оказались сочными, предоставлены потрясающие изображения. Хотя цвета искусственно внесены в снимок карликовой планеты, они показывают различия в составе почв.

9. 1,5 млрд пикселей в изображении галактики Андромеды

В самом начале 2015 года НАСА и Европейское космическое агентство (ЕКА) выпустили изображение Андромеды с 1,5 млрд пикселей. Это ближайший к Млечному Пути галактический сосед. Чтобы по-настоящему воздать должное этому подвигу, стоит пойти на сайт Хаббла, где можно увеличить участки галактики.

10. Покадровое Солнце

2015 год был ознаменован пятой годовщиной Солнечной динамической обсерватории (SDO) НАСА, находящейся в космосе. Проект уже дал более 2600 терабайт данных и 200 миллионов изображений Солнца. Обсерватория делает снимки каждую секунду, а на видео представлена компиляция лучшего:

2015 год снова доказал, что космос прекрасен!

Источник: flscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here