Что значит — быть мужчиной? 100 мужских откровений

0
1456
views

Мужчины все еще не умеют говорить о своих чувствах, —  полагает британский фотограф Лаура Додсворт. Чтобы вызвать мужчин на откровенность, она сняла их гениталии. И открылись бездны.

В серии «Manhood» каждый пенис не только показан, —  он имеет свою историю: рак яичек, импотенция, «первый раз», порнография…. «Я сидел на стуле, нервничал, мой член был в руках другого мужчины, а большая игла уже была наготове, чтобы пробить мой мочеиспускательный канал», —  рассказывает об интимном пирсинге один из собеседников фотографа.


Лаура Додсворт попыталась сделать тайное явным, и фотосессии превратились в сеансы психоанализа. Начав говорить о своем члене, мужчины рассуждают о Боге, алкоголизме, вещах, которые вызывают у сильного пола слезы, или попросту о том, почему им не хватает детей. Телесная открытость ведет к искренности эмоциональной, а главным для всех остается вопрос: «Что значит — быть мужчиной?».



Все разнообразие тел и впечатляющее фаллическое многообразие. Очевидно, что это самые обыкновенные мужчины  —  как ты и я, и несовершенство героев говорит о людях «вообще» больше, чем безусловная привлекательность какой-нибудь суперзвезды. «Юноши могут узнать себя, а девушки и женщины просто могут узнать много нового»,  —  для фотографа ее эксперимент  —  род педагогической поэмы.

Свой мужской проект она сделала, как ответ предыдущему  —  женскому. Ранее Лаура Додсворт два года снимала и слушала обнаженных женщин. Так получилась книга «Голая реальность: 100 женщин, их груди, их истории».


Поначалу Лаура Додсворт опасалась, что мужчины не захотят с говорить с ней, женщиной, на «мужские» темы, и была поражена, как много она все-таки услышала. Оказалось, что мужчины готовы к разговору и его даже жаждут,  —  и обнаженность стала тем ключом, который открыл запертые прежде двери.

Кстати, в ее фотогалерее есть и сбруя поклонника БДСМ: 33-летний мужчина носит пояс верности, ключ к которому хранится у его жены. У него, говорит он, было «разгульное детство», и сейчас душа требует дисциплины.





Маскулинность, кризисы, самоубийства среди мужчин, осознание своего тела, активизм за права мужчин,  —  проект все это подразумевает, но манифестом мужчины XXI века все же не является. Оставшись без одежды, люди рассказывают прежде всего свою частную историю…

 

Источник: project-splash.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here