Как плачут настоящие мужчины

0
356
views

«Будь мужчиной». Скольким из нас говорили это, и многие произносили эту фразу сами. Что это вообще значит? Быть мужчиной — это подавлять свои эмоции; притворяться, что у тебя их вообще нет (например, не плакать), даже, если вокруг никого? Нет, если спросите меня. Я думаю, что показывать эмоции и быть наравне с людьми вокруг, только показывает твою силу и индивидуальность, а не слабость. Хотя эти фотографии были более смелыми и вызвали больше споров и дискуссий, чем снимки девушек, я вечно буду беречь то единение душ, которое у меня произошло с некоторыми из этих парней. Потому что в конце концов это даже не о плаче, как таковом — в этом случае, это только визуальное представление. Это о проявлении эмоций и открытости. И я уверена, что это в меньшей степени общепринято в нашем обществе для мужчин, нежели для девушек.

Автор проекта студентка Мауд Фернхауд (19), Нидерланды

Бакминстер (20)

Каждый раз, когда я плачу, я не могу сдержать улыбку вскоре после этого, потому что это приносит осознание уровня искренней эмоции и сочувствия, которые все время доступны нам. Это катарсис, очищение, спонтанное осознание чего-то, что тесно связано с чем-либо, что является частью нашего «Я». Это ничто иное, как красота.

Франко (19)

Возможность плакать — это человеческое право, независимо от того мужчина ты или женщина.

Милош (20)

Как вода очищает тело, так слезы очищают душу.

Йохем (23)

Быть открытым — это признак не слабости, а громадной силы.

Кевин (19)

Плакать от смеха и смеяться от плача. Эти две формы выражения эмоций так тесно связаны, что это почти пугает. Будто люди нуждаются в этом балансе между грустью и счастьем, чтобы существовать. Каждый мирится с этим. Мир наполнен грустью, болью и радостью. Утешает, что существует такой выход как плач, чтобы была возможность двигаться дальше по жизни. И у людей должна быть возможность испытать это чувство на собственном опыте.

Йип (20)

Эмоциональный плач — это одна из тех вещей, которые отличают нас от животных. Как и, по иронии, острое желание сдерживать свою натуру, в угоду социальным стереотипам.

Мауритс (19)

Единственная цитата, которая когда-либо висела у меня на стене — это цитата из моего любимого сериала: «— Это больно? — Прекрасно.» Этот разговор из двух предложений показывает мне, что плач — это совсем не демонстрация слабости, а скорее момент, когда кто-то принимает свои эмоции, что вообще-то является проявлением силы и должно превозноситься.

Брам (19)

Большие мальчики плачут. Я имею ввиду, мы все рождаемся плачущими, зачем же бояться слез до конца нашей жизни?

Павло (20)

Он ломает меня, проходя сквозь грудь, сжимает мое горло. Он разрушает меня, скручивает, опускает меня на колени! Я ненавижу это, и я стараюсь вернуть все, как сумасшедший. Если это чувство — просто всплеск эндорфина, то почему это так больно? Почему я не могу плакать?

Луи (19)

Не думаю, что слезы — это что-то, чего стоит стыдиться. Никто не обязан сдерживать свои эмоции, чтобы вписаться в стереотипы, связанные с ними. Думаю, мысль о моем экзамене по статике, в конце концов довела меня до слез.

Йоб (18)

Для меня плакать — это не значит показывать свою слабость. Когда я плачу, я могу принять свои чувства и я могу продолжать. Это делает меня сильнее.

Стефано (19)

Это волшебно осознавать, как в одной слезе, в одной-единственной капле, выходящей из наших глаз, сосредоточен целый мир ощущений, эмоций и причин. Это почти как если бы одна слеза была настоящей эссенцией нашего существования…

Гейс (19)

Плач — это один из самых прекрасных видов проявления эмоций, на которые мы способны, так что не бойтесь плакать. Тем не менее, делайте это искренне, чтобы сохранить его красоту.

Питер (18)

Если подумать об этом, то это странно, что мы скрываем свои слезы. Потому что, это такой захватывающий человеческий феномен.

Арфор (19)

Кто-то смеется, кто-то плачет. Что плохого в том, чтобы делать то, что кажется правильным?

Тобиас (18)

Люди думают о плаче только как о проявлении печали, игнорируя другие эмоции. Лично я никогда не думал, что плакать для мужчины — это источник стыда или проблема, пока не поучаствовал в двухчасовой съемке, где я позировал в печальной и серьезной манере 8 минут и смеялся остальные 112.

Адитья (19)

Я привык видеть себя сильным, потому что не плакал; теперь я чувствую себя слабым, потому что не могу плакать.

Флориан (19)

Я лично не вижу смысла плакать. Понимаю, это может быть облегчением. Но я предпочел бы борьбу.

Источник: maudfernhout

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here