Ёбаи — странная сексуальная традиция японцев

0
2041
views

До недавнего времени широко распространенный в японских глубинках обычай ёбаи или «крадущийся в ночи» — был, так сказать, введением в сексуальность для многих молодых людей. Заключался ёбаи в следующем: в комнату спящей девушки (ну, или уже не совсем девушки) проскальзывал таинственный незнакомец, пристраивался сзади и неоднозначно заявлял о своих намерениях. Если барышня была не против, парочка занималась сексом до самого утра, стараясь производить как можно меньше шума, после чего ночной посетитель так же незаметно удалялся.

По логике, молодой человек-ёбаист должен был быть знакомым и с девушкой и ее семьей. Часто ёбаи был некой прелюдией к дальнейшей свадьбе, и родители, якобы, не замечали тайных посещений и, якобы, ничего не слышали, пока не считали, что любовные игры закончены, «ловили» ёбаиста, публично корили, тот краснел и на все соглашался, а через пару дней пара отправлялась под венец, чтобы предаваться сексу уже на законных основаниях.

Вот, что нам по этому поводу говорит Википедия:

Ночное посещение (яп. 夜這い ёбаи) — японская традиция, широко распространённая в сельской местности с ранних лет периода Эдо (1603) до начала периода Мэйдзи (1868) и соблюдавшаяся в некоторых частях Японии вплоть до середины XX века. Традиция позволяла молодым людям скрытно проникать в дома девушек по ночам и вступать с ними в половую связь с согласия партнёрши и с молчаливого согласия её родителей.

Но часто бывало, что во время уборки урожая, когда крестьянин нанимал пришлых гастарбайтеров, так сказать, он должен был быть готов и к тому, что спящие под одной с ним крышей рабочие, вполне могли выбрать его дочь объектом для ёбаи. В некоторых случаях группа молодых людей отправлялась за несколько километров в соседнюю деревню, и тогда ёбаи становился захватывающим ночным приключением с абсолютной незнакомкой.

Можно лишь предположить, что некоторым не особо везло с девушками, и они оказывались в странном положении – забравшись в дом и обнаружив спящую уродину, пути назад уже не было: только вперед, только хардкор. Ведь в ином случае юношу могли обвинить в воровстве и, упаси боже, тут же на месте и порешить.

По сути, твердого согласия девушки и не требуется, ёбаи не считается изнасилованием, главное соблюсти некоторые правила. В дом нужно входить голым (в Фокуоке нельзя нападать на голого человека, проникшего в дом, потому что он, вероятнее всего, занимается ёбаи, а не воровством).

Честному человеку в чужом доме одежда не нужна, он, в случае чего, просто пришел немного поёбаться и перед соседями чист. Сегодня ты мою сестру, завтра я твою дочь, священная традиция же, от предков. Был в ёбаи и безопасный секс: к девушке можно было придти с мешком на голове. Ёбарь-аноним так предохранялся от стыда, в случае отказа.

Даже будучи абсолютно голым, нужно стараться соблюдать тишину. Требуется практиковать безопасный секс – закрывать лицо тканью или маской, чтобы защитить себя и даму от позора, если она вдруг, по какой-то причине, начнет вопить «Спасите! Насилуют!»

Как шутят инстранци, ёбаи зовется освященная веками национальная традиция лечения “холодности” у подростков и одиноких мужчин.

Нынешние пожилые японцы, как говорят, вспоминают о временах свободной ёбаи с ностальгией, особенно те, кто выросли в деревне и застали традицию в ее первозданной бесплатной чистоте. И эротические сцены современного японского медиа-арта, когда герой пристраивается к спящей девушке и возбуждается, скорее всего, растут именно из ёбаи.

Молодые парни-горожане практиковали и выездной ёбай. Компании из 3—7 человек отправлялась в деревню подальше от собственного города и там каждый выбирал себе цель. Одна из причин такого выезда заключалась в том, что если «крадущегося» ловили родители девушки, то особо стыдно ему не было.

Ёбай всё ещё практикуется в некоторых удалённых уголках Японии, но большинстве районов традиция уже сошла на нет.

 

Источник: facebook, wikipedia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here