Красота требует жертв: как на самом деле поддерживают форму знаменитые красотки за 50

Фотографии из этой подборки вызовут у вас целую гамму чувств — от восхищения до черной зависти. Поэтому заранее просим прощения, особенно если ваша подготовка к летнему сезону в плане спортивной формы оставляет желать лучшего.

(Всего 18 фото + 3 видео)

Вот, например, 59-летняя Шэрон Стоун, которая прекрасно выглядит в бикини. Как давно вы надевали бикини на пляж? У нее просто восхитительная фигура. Если не обращать внимания на лицо, то по этой фигуре невозможно определить возраст. Вряд ли вы дали бы ей больше 30 лет. Есть очаровательная Холли Берри, которой в августе прошлого года исполнилось 50 и которая надевает такие вещи, которые не всякая 20-летняя девушка отважится примерить за пределами женской раздевалки.

Можно сколько угодно утешать себя, что Шэрон и Холли знали, что их снимают, и специально подготовились, подставив под объектив свои самые лучшие углы. Но кроме них есть Кортни Кокс, которой 52 года, Синди Кроуфорд, которой 51, а также 57-летняя супруга Пола Маккартни Нэнси Шевелл, и все они прекрасны на фото, несмотря на козни папарацци.

Глядя на фотографии всех этих женщин, впору впасть в отчаяние: дескать, куда там с нашим образом жизни так выглядеть после 50! Но даже 50 лет не время расслабляться и махать на себя рукой. Время заняться собой и разузнать, что же такого делают все эти знаменитости, что выглядят так, будто собрались жить вечно.

Синди Кроуфорд: 75-минутная тренировка на завтрак

В 51 год тренировочная программа супермодели 80-х и 90-х Синди Кроуфорд поражает воображение даже тех, кто увлекается фитнесом. Она занимается три раза в неделю по 75 минут, начиная с восьми утра.

Ее тренировка включает работу с весами и много старых добрых выпадов и приседаний. Чтобы поддерживать высокий пульс, она бегает вверх-вниз по лестнице интервалами и завершает тренировку упражнениями на пресс на коврике.

Кроме того, Синди говорит, что старается правильно питаться по крайней мере в 80% случаев.

Наверное, в этом ее секрет: она не требует от себя стопроцентной отдачи и верности фитнес-режиму, но ставит более реалистичные цели.

Холли Берри: протеиновые коктейли и отжимания

50-летняя актриса Холли Берри страдает диабетом, так что придерживается строгой диеты и употребляет в пищу только натуральные сахара.

Кроме того, Холли Берри отказалась от хлеба и пьет много простой воды.

Во время съемок Холли полагается на коктейли из белков растительного происхождения, чтобы поддерживать силы. Актриса занимается по меньшей мере полчаса каждый день, что бы ни случилось. В ее тренировку входят планки, отжимания и большое количество кардио.

Шэрон Стоун: поднятия ног в ванной

59-летняя актриса — откровенная поклонница физической активности. «Каждый раз, когда я занимаюсь, я делаю что-то новое», — признается Шэрон Стоун.

«Иногда я делаю поднятие ног и круговые движения ногами в воздухе, пока в ванной, используя таким образом сопротивление воды», — говорит она. Шэрон не ходит в гламурные фитнес-клубы, где занимаются одни звезды, предпочитая посещать крупный американский сетевой клуб 24-Hour Fitness.

Шэрон ест много красного мяса, особенно стейков, но никогда не запивает его бокалом красного сухого. Актриса полностью исключила алкоголь из рациона.

Кортни Кокс: дружит с капустой кейл

Обычный человек после перелома кости наверняка приостановит занятия спортом. Но 52-летняя актриса Кортни Кокс рассказывает, что именно благодаря перелому руки в 2013 году у нее теперь невероятно подтянутые руки: ее близкая подруга Дженнифер Энистон посоветовала ей кросс-тренажер, чтобы снова укрепить мышцы рук.

Кортни также занимается интенсивными танцевальными кардиотренировками по 90 минут и обязательно носит пульсометр, чтобы точно знать, что выкладывается на полную катушку.

Когда-то Кортни очень любила заниматься бегом, а сейчас увлекается пилатесом, теннисом, серфингом, йогой, велоспортом и боевыми искусствами. Актриса тренируется по пять раз в неделю. На протяжении многих лет ее имя было связано с несколькими видами диет, в том числе с низкоуглеводной системой питания Аткинса и диетой для углеводозависимых. К счастью, как признается актриса, одни из самых любимых ее продуктов — это капуста кейл, шпинат и брокколи.

Деми Мур: диета с лимонным соком и перцем

Конечно, такая подтянутая фигура просто так не достается. Деми увлекается сеансами термотерапии, во время которых она нагревается при помощи огромного электрического одеяла и сжигает до 1000 килокалорий, активно занимается йогой и, конечно же, следит за питанием.

54-летняя Деми Мур придерживается разновидности органической сыроедческой диеты, в которой большинство продуктов не подвергается температурной обработке выше 58 градусов, чтобы сохранить все полезные вещества. Также известно, что актриса пробовала систему очищения, во время которой не употребляла ничего, кроме лимонного сока, кайенского перца и кленового сиропа.

Лиз Херли: ложится спать голодной

Очаровательная 51-летняя актриса Лиз Херли клянется, что никогда не ходит на фитнес, но признает, что не сидит на месте. «Я стараюсь ходить или бегать с собаками каждый день», — говорит она. Для сохранения фигуры она пьет горячую воду кружками, чтобы притупить чувство голода.

Она ложится спать голодной, поскольку предпочитает есть в более раннее время, считая, что так еда не отложится в виде жира. Но что она ест? Не так-то много: ее рацион состоит из цельных злаков, овощей, рыбы и кусочков нежирного мяса.

Эль Макферсон: экстремальные виды спорта и пробежки по пляжу босиком

Вряд ли бы Эль дали прозвище The Body («Фигура») просто так. 53-летняя супермодель — активная любительница экстремальных видов спорта. «Я выделяю не меньше 45 минут в день, чтобы заняться каким-нибудь уличным видом спорта. Я обожаю греблю, серфинг, плавание и водные лыжи».

Эль говорит, что эти виды спорта гораздо проще и мягче, чем то, чем она занималась на пике модельной карьеры. Она любит бегать босиком по пляжу возле своего дома в Майами и делать выпады во время ходьбы. В питании Макферсон придерживается щелочной диеты, чтобы снизить естественную кислотность желудка, и пьет три литра простой воды в день. Кроме того, она употребляет фруктовые смузи.

Жена Пола Маккартни Нэнси Шевелл: ходит в спортзал даже в рождественский вечер

57-летняя Нэнси поддерживает стройность регулярными походами в фитнес-клуб. Персональный тренер устраивает для Нэнси жесткие тренировки на велотренажере, на тренажере, имитирующем лестницу, и со свободными весами. Кроме того, Шевелл любит подводное плавание с аквалангом.

Любимый товарищ Нэнси по тренировкам — ее 74-летний супруг. Папарацци даже видели, как Маккартни с женой выходили из фитнес-клуба вечером в Рождество. Вряд ли они сгоняли калории, полученные с жирной рождественской индейкой и питательными салатами и закусками: и Пол, и Нэнси — вегетарианцы.

Кристи Бринкли: использует домашний тренажер

Убежденная вегетарианка и бывшая супермодель, 63-летняя Кристи Бринкли рассказывает, что делает махи ногами, даже когда чистит зубы. «Еще я стараюсь выполнить сто отжиманий в день. Это на самом деле легко», — уверяет она.

Еще Бринкли — поклонница домашней системы Total Gym, которая больше напоминает приспособление для пыток. «Это постоянная растяжка и укрепление», — говорит она. В еде модель любит разнообразие, лишь бы оно было в рамках вегетарианской диеты. По ее словам, она старается выбирать продукты разных цветов.

 

Источник: Daily Mail, bigpicture.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ