Вспоминая Дракона: Брюс Ли, которого вы не знали

0
4057
views

Брюс Ли — самый известный мастер кунг-фу, герой Китая и актер, который похитил сердца миллионов мальчишек (да и девчонок). Но это и так все знают. А вот 15 фактов и 15 фото, которые вы вряд ли встречали.

  1. Настоящее имя Брюса Ли — Ли Сяо Лун (маленький дракон). Имя, между прочим, женское, так родители надеялись обмануть демонов, и сохранить жизнь малышу, ведь их первенец-мальчик умер.

  1. Брюс родился в Сан-Франциско во время гастролей отца и был зарегистрирован как гражданин США. Местная медсестра и придумала имя «Брюс», но использовать его стали только когда парень стал учиться в Гонконге в колледже «Ла Саль».



  1. Брюс — на четверть немец. Его мать Грейс Ли была на половину немкой, по папе.



  1. Ли был профессиональным танцором и в 1958 году выиграл чемпионат Гонконга по ча-ча-ча, причем его партнером был младший брат.

  1. Выиграл чемпионат Гонконга по боксу в 1958 году.

  1. Брюс двигался так быстро, что съемки с 24 кадрами в секунду не хватало, чтобы его запечатлеть. Приходилось снимать в режиме 32 кадров в секунду, а затем замедлять фильм, чтобы зрители могли хоть что-то рассмотреть.

  1. Брюс Ли мог подбрасывать в воздух зерна риса и ловить их палочками для еды.

  1. В юности Брюс был хилым, поэтому в кино его брали на роли «трудных» детей или уличных задир.

  1. Частные уроки Брюса Ли стоили порядка 275 долларов в час, что было весьма дорого и могло обеспечить финансовую независимость на годы вперед.

  1. Арнольд Шварценеггер считал его телосложение эталоном полного отсутствия лишнего жира в организме.



  1. Он был очень сильным: держал уголок в упоре на руках 30 минут, несколько секунд удерживал 34 кг гирю на вытянутой руке, подтягивался на турнике на одном мизинце одной руки, отжимался на двух пальцах одной руки.

  1. Ип Ман — знаменитый учитель Брюса Ли, занимался с ним тайно, так как его ученики узнали, что Брюс не был чистокровным китайцем, и потребовали, чтобы он перестал тренировать чужака.

  1. Брюс Ли не только разработал собственный метод — джиткундо, но и собственную систему питания и тренировок. Он постоянно тренировался и совершенствовался, уделяя физической форм все свободное время.

  1. Официальная причина смерти — аллергия на таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, что привело к отеку мозга.

  1. Кадры с настоящих похорон Брюса вошли в его последний фильм — «Игра смерти». Тот день в Гонконге стал настоящим днем траура, китайцы просто не хотели верить, что их кумир умер как простой человек.

А что необычного знаете о Брюсе Ли вы?

 

Источник: wikipedia, zozhnik

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here